Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Охладит ли Эрдогана морщинистость и гниль, найденная Москвой в его помидорах и фруктах

В преддверии намеченной на 29 сентября встречи Владимира Путина с султаном Эрдоганом, позволившего себе с трибуны ООН 21 сентября на весь мир заявить "об аннексии Крыма" и непризнании этого факта, Россельхознадзор 23 сентября объявил минсельхозу Турции о найденных в их помидорах и фруктах опасных вирусах.



Речь идёт о "бурой монилиозной гнили" во фруктах и о "коричневой морщинистости" - в помидорах. Причем "морщинистость" оказалось куда опаснее гнили, так как является карантинным для РФ заболеванием. О чём Москва не преминула проинформировать турецких партнёров, предложив им усилить фитосанитарный контроль.

То есть брошенная Эрдоганам перчатка поднята. И ответ весьма ожидаем, тем более, что тот же Россельхознадзор усугубил свои выводы ещё и заявлением о том, что в течение этого года в поставляемых из Турции овощах и фруктах 79 раз фиксировалось повышенное содержание пестицидов и агрохимикатов. Новый запрет на ввоз турецких помидоров может быть наложен в любой момент.

Россиян, видимо, травить можно лишь молча, когда ты нагло не орёшь об "аннексии Крыма", а твой МИД - о непризнании проведённых 17-19 сентября выборов в Госдуму РФ на этом полуострове. Данное недержание у "надёжного партнёра" и "друга" как-то сразу вызывает и "бурую гниль" и "морщинистость"...

Однако, похоже, что прежние "помидорные вакцины" и "бои" на фруктово-овощном фронте на султана теперь вряд ли подействуют. После "карабахской перемоги" он видит себя на коне и готов к ещё более чувствительным для России выпадам.

Поэтому необходимы куда более жёсткие и показательные меры, которые продемонстрировали бы не только Эрдогану, но и всему миру, что с Москвой говорить таким тоном непозволительно отныне никому. Ни реджепам-тайипам, ни боррелям-шморелям, ни тем более всяким дудам.

Таким шагом могло бы быть наступление армии сирийского президента Башара Асада (при поддержке ВКС РФ) на оккупированном турецкими войсками северо-востоке Сирии.

Недаром же 23 сентября в том же ООН глава МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил журналистам, что переговоры Путина и Асада (к слову, неожиданно прилетевшего в Москву) 13 сентября в Кремле были весьма успешными. И оккупации Сирии американскими и турецими войсками (а Анкара на днях перебросила в сирийскую провинцию Идлиб еще 3 тысячи "янычар"!) должен быть положен конец.

Операцией в Сирии заодно охладили бы и "помидоры" США, приготовивших беспрецедентную порцию новых антироссийских санкций, которая касается на сей раз руководителей правительства, ФСБ и других важных госструктур и банков РФ (чем не объявление войны?).

Яндекс Дзен эту публикацию заблокировал

Tags: Кремль, Крым, НАТО, ООН, Россия, США, Турция, Эрдоган, анализ, война в Сирии, журналистика, интервью-статьи, на злобу дня, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments