Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Странная смерть русского правозащитника в Риге. А в Эстонии русского дворника винят в "шпионаже"


Александр Кузьмин. Фото автора

О странной гибели 36-летнего латвийского правозащитника Александра Кузьмина, попавшего под поезд, рассказано в сентябрьском выпуске приложения "Соотечественники" в еженедельнике "Комсомольская правда" в Северной Европе", который распространяется в Прибалтике и Скандинавии.

После смерти Саши, успешного профессионального юриста, знавшего уйму языков и защищавшего ущемлённых в правах русских и русскоязычных Латвии, осталось множество административных дел, которым он собирался дать ход...



На первой полосе и заметка о том, как и за что можно в Эстонии русскому человеку угодить в "шпионы", даже вынужденно (в другие места не берут) работая дворником в поселковой гимназии под Таллином, что произошло, в частности, с Сергеем Середенко, окончившим в своё время Таллинский политехнический институт и Московский индустриальный университет...

А в редакторской колонке - о важных чертах русского характера. Помимо широты души, добросердечности и отваги, -- о великотерпимости, находчивости (способности не унывать) и созидательности, которые помогают русским в Прибалтике не только выживать в сложных условиях, но и созидать, сохраняя свою культуру и свой язык.



По ссылке вы можете попасть на сайт Земляки, где можно скачать все выпуски "Соотечественников" и почитать, например, о самом русском литовском городке - атомграде Висагинас, о том, кто и зачем в Латвии уничтожил русское образование, о староверах Прибалтики и другие актуальные и интересные материалы.

Tags: КП в Северной Европе, журналистика, интервью-статьи, на злобу дня, соотечественники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments