Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Путин мягко стелет, а Запад не учитывает вторую часть русской пословицы

Речь и ответы на вопросы Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи 21 октября должны отрезвить нью-тевтонцев, включая тех, что в юбках. Ведь министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, похоже, собралась в новый "дранг нах остен", на этот раз под руководством старших англосаксонских братьев.



Немецкая Аннушка готова пролить масло...
Эта немецкая Аннушка почти успела разлить масло, призвав НАТО к более жесткой позиции в отношении к России, вплоть до военного противостояния по всему фронту: от Черноморского бассейна - до Балтийского. Что ж, танки с крестами уже находятся в Прибалтике и на Украине...

Своё заявление АКК сделала 21 октября в Брюсселе по случаю саммита министров обороны стран НАТО. Понятно, что валдайскую речь Путина она не слышала. Хотя вряд ли Аннушка в неё бы врубилась, она ведь, как поговаривают, метит в апреле 2022 года в кресло уходящего генсека НАТО Столтенберга. Кроме того, похоже, многие западные деятели, носящие брюки, мыслят, как она.

Негромкие речи Путина, их вежливую и порой крайне мягкую форму, призывы до последнего к сотрудничеству, к диалогу по всем без исключения вопросам воспринимаются ими (да и нашими многими горячими головами), как некая нерешительность и даже слабость. А ведь Владимир Владимирович ещё в 2020 году в программе "Москва. Кремль. Путин" отмечал, что во внешней политике Россия должна действовать по известной русской пословице: "Мягко стелет, да жёстко спать кладёт".

Поэтому хотел бы обратить внимание читателей, в том числе из западного лагеря, на некоторые моменты речи и ответов Президента РФ на заседании Валдайского клуба. Хотя, безусловно, всё сказанное российским лидером на протяжние трёх с половиной часов содержит массу значимой информации и базовых направлений для будущего развития страны, а также оформления нового миропорядка в его многообразии и уважении интересов совершенно различных государств.

Россию хотят загнать в яму пострашнее, чем в 90-х...
Пандемия ковид-19 лишь ещё больше обнажила кризис капиталистической системы. Эта модель себя исчерпала, что видно даже по отсутствию гуманного подхода к тем государствам, которые крайне нуждаются в международной помощи в то время, как коллективный Запад продолжает сохранять против них санкции. Речь не о санкциях в отношении России, бог с ними, как отметил Путин.

"Где же гуманистические начала западной политической мысли? На деле, оказывается, ничего нет, болтовня одна, понимаете? -- обратился к участникам клуба "Валдай" Президент РФ. -- Подход в духе «своя рубашка ближе к телу» окончательно стал нормой, теперь этого даже и скрывать не пытаются, а зачастую даже этим кичатся, выставляют напоказ. Эгоистические интересы полностью взяли верх над понятием общего блага".

На предстоящий период мирового переустройства "умеренный консерватизм", по мнению Путина, самая разумная линия поведения. Без революций, которые только ухудшают положение дел в любой из стран, где они происходят.

Россия выкарабкалась из ямы 90-х, но ее теперь пытаются загнать в яму пострашнее -- речь идет в принципе о самом существовании государства. Для этого Россию и пытаются, как преемницу СССР, вначале расчеловечить. На это, направлена и принятая 19 сентября 2019 года резолюция Европарламента, подготовленная литовскими, румынскими и польскими политиками.

Главный смысл резолюции -- нацистский режим Германии и коммунистический режим СССР равны друг другу и виновны в развязывании Второй мировой войны.

Именно Мюнхенский сговор с Гитлером стал прологом к войне
Отвечая на вопрос, касающийся этих аспектов, Владимир Путин заметил, что можно критиковать руководителей СССР за те же репрессии, ГУЛаг, но ставить на одну доску нацистов и коммунистов абсолютно недопустимо. "Это ложь!"

"Реально Советское правительство боролось за то, чтобы предотвратить начало Второй мировой войны… Боролись за сохранение Чехословакии, ставили вопросы по поводу того, чтобы защитить её суверенитет".

Путин напомнил о реакции ведущих европейских стран (а это Франция, Великобритания, Италия, Польша, Венгрия), участвовавших в так называемом Мюнхенском сговоре с Гитлером с 29 на 30 сентября 1938 года.

"Я понимаю сегодняшнее польское руководство по поводу событий 1939 года, но когда им говоришь: ребята, вы посмотрите, что происходило чуть-чуть пораньше до этого. Вы же поучаствовали вместе с Германией в разделе Чехословакии. Вы же фитиль этот подожгли, открыли пробку, а потом джинн вылетел, и его уже туда не загонишь".

Напрямую просто договорились о разделе Чехословакии -- в Москве есть на этот счет и немецкие, и польские, и французские архивы, добытые Красной армией, прошедшей всю Европу, как заметил Путин.

Напомню, гитлеровцы уже 1 октября 1938 года вторглись в Чехословакию, даже не дожидаясь официально установленных 10 дней для перенятия Судетской области, согласно навязанному в Мюнхене договору. А 2 октября это сделала Польша, отхватив, с благословения фюрера, у соседей Тешинскую область. Свой кусок Чехословакии урвала и Венгрия.

Великобритания с Францией предали тогда Чехословакию вопреки прежним договорам. А Польша, мечтая о новом своём величии и восточных землях, которые собиралась получить во время совместного с Гитлером "похода на Восток", отказывалась пропустить по своей территории Красную армию, готовую прийти на помощь чехословакам, да ещё угрожала в случае попыток пролёта над её территорией сбивать советские самолёты...

Поэтому Путин с полным правом и заявил участникам международного форума и всем за пределами сочинского зала, что Москва не позволит обвинять ни Россию, ни Советский Союз в том, что им приписывают.

"...есть какие-то вещи совершенно очевидные. Кроме того, что 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, а не наоборот, давайте не забудем, кто Берлин взял штурмом. Американцы, что ли? Англичане или французы? Красная армия. Подзабыли, на секундочку? Вспомнить несложно, это же очевидный факт".

Вдобавок Путин напомнил, что у нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло.

"У Великобритании сколько? 400 тысяч. Меньше полумиллиона и в США. 75 процентов, а то и 80 всего потенциала вермахта было уничтожено Красной армией Советского Союза. Вы что, подзабыли это, что ли, совсем?"

В этом повторенном негромко "подзабыли?" было столько невысказанного к завравшимся вконец союзничкам и бывшим подстилкам Гитлера, что их остинам и карренбауэрам впору бы поумерить свои аппетиты...

Военное освоение территории Украины и невозможность легально сменить антинародную власть
Политолог из Украины Михаил Погребинский напомнил Владимиру Путину о его июльской статье об историческом единстве, где Президент писал о том, что превращение Украины в анти-Россию неприемлемо для миллионов людей. Но это превращение с подачи США и Великобритании уже начинается...

Путин не дал определённого ответа на то, как остановить этот процесс (что не значит, что нет различных вариантов), но очень чётко объяснил нелегитимность властей Украины:

«Легальными способами украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые бы отвечали напрямую его интересам».

Несложно догадаться, что из этого тезиса вытекает...

Люди запуганы, продолжил Президент, а «немолчаливое агрессивное националистическое меньшинство", как подавляло, так и подавляет всяческую свободу принятия ожидаемых населением Украины решений, и, по сути, руководит страной.

"Военное освоение территории уже идёт, и это реально создаёт угрозу для Российской Федерации, мы отдаём себе в этом отчёт".
В Польше и Румынии установили системы ПРО (противоракетной обороны), но с пусковыми установками "Иджис", на которые можно разместить "Томагавки", ударные системы, и сделать это легко, по щелчку. Только программное обеспечение нужно поменять – и всё, этого даже никто не заметит, указал Владимир Владимирович.

"Там же могут быть размещены и ракеты средней и меньшей дальности. Почему нет? Разве кто-то отреагировал на наше заявление о том, что мы не будем размещать в европейской части ракеты подобного рода, если мы их произведём, но пусть нам скажут, что этого никто не будет делать со стороны Соединённых Штатов и Европы. Нет ведь! Не отвечают! Но мы же взрослые люди, здесь все взрослые люди сидят. Нам-то что делать в этой ситуации?"

Конечно, это вопрос риторический. Естественно, Путин, Шойгу, Бортников, Нарышкин и другие члены Совбеза РФ прорабатывают всевозможные и даже невозможные ходы. Ведь заявление главы Пентагона Ллойда Остина, побывавшего с визитом в Киеве по дороге из Бухареста и Тбилиси в Брюссель, по сути, открывает двери Украине в НАТО.

И не обязательно строить на Украине натовские базы, указал Путин. Под маркой учебных центров можно всё что угодно разместить.

"Завтра под Харьковом ракеты появятся – что нам делать-то с этим? Не мы же туда лезем со своими ракетами – к нам под нос их засовывают".

Подлётное время для ракет по целям в центре России будет составлять тогда всего лишь несколько минут. Подобного Москва допустить не может и не допустит. Это всё равно, что стать живой мишенью для врагов. Какие уж там "красные линии", от этих линий разит войной.

Если бывший солист 95-го квартала блефует и думает, что это станет очередным удачным розыгрышем, наподобие тех, что он представлял публике со сцены, то у него с идеями и будущим явный швах. Как впрочем и у немецкой Аннушки...

Tags: Валдайский клуб, Путин, анализ, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листвяжная

    Когда-то клич: «Дадим стране угля!» Звучал призывом послужить Отчизне, Теперь стоят магнаты у руля, И недра – это частная земля, И уголёк куда дороже…

  • Вспоминая Градского

    Сто лет назад сидели мы в Венеции С девчонками в кафешке Гранд-канала, Как это было много и как мало, Круиз «Мисс пресса»: из Одессы – в Грецию.…

  • Правая рука Лимонова - товарищ Абель о жизни и борьбе

    Сподвижник Эдуарда Лимонова, борец за права русскоязычных Латвии, публицист Владимир Линдерман (партийное прозвище - товарищ Абель) в последние 20…

  • Войну начать обязан он

    Зеленского хоронит Шустер, Иудой голосит Гордон, Ведь бывший комик, словно бустер, Войну начать обязан он. Его вовсю толкает в спину Брюссель,…

  • Есть русофобские площадки, хоть и на русском языке

    Есть русофобские площадки, Хоть и на русском языке, И нидерландские порядки* Блюдут наёмные ребятки, Воспитанные на ЕГЭ. Площадь Дам перед…

  • Заочный разговор с одной актрисой

    Всё же лучше привиться... А вы как считаете? Вы против? Вы не желаете? Вы что-то подозреваете? Весь мир - психбольница? Чипируют нас? Уверены? Вы…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Листвяжная

    Когда-то клич: «Дадим стране угля!» Звучал призывом послужить Отчизне, Теперь стоят магнаты у руля, И недра – это частная земля, И уголёк куда дороже…

  • Вспоминая Градского

    Сто лет назад сидели мы в Венеции С девчонками в кафешке Гранд-канала, Как это было много и как мало, Круиз «Мисс пресса»: из Одессы – в Грецию.…

  • Правая рука Лимонова - товарищ Абель о жизни и борьбе

    Сподвижник Эдуарда Лимонова, борец за права русскоязычных Латвии, публицист Владимир Линдерман (партийное прозвище - товарищ Абель) в последние 20…

  • Войну начать обязан он

    Зеленского хоронит Шустер, Иудой голосит Гордон, Ведь бывший комик, словно бустер, Войну начать обязан он. Его вовсю толкает в спину Брюссель,…

  • Есть русофобские площадки, хоть и на русском языке

    Есть русофобские площадки, Хоть и на русском языке, И нидерландские порядки* Блюдут наёмные ребятки, Воспитанные на ЕГЭ. Площадь Дам перед…

  • Заочный разговор с одной актрисой

    Всё же лучше привиться... А вы как считаете? Вы против? Вы не желаете? Вы что-то подозреваете? Весь мир - психбольница? Чипируют нас? Уверены? Вы…