Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему Кремль пока не ответил на аферу Зе. И мандаринная метка Эрдогану

Не прошло и недели после отъезда из Киева главы Пентагона Ллойда Остина, как ВСУ (вооруженные силы Украины) провели против непризнанных республик Донбасса ряд провокаций, пытаясь вовлечь силы ополченцев ЛДНР в новое противостояние. А за ними -- и Россию, так как на этих исторических русских землях, переданных большевиками в 1920 году новобразованной Украинской ССР, проживают сейчас около миллиона граждан РФ.


Коллаж автора

Новое обострение на Донбассе на руку кураторам Киева и самому Зеленському, рейтинги которого падают на фоне обнищания населения, возросших на порядок тарифов на отопление (при его практическом отсутствии из-за острого дефицита газа и угля), на бытовой газ, электричество, бензин и продукты.

Наполеончик из Кривого Рога

Войнушка, желательно хоть с какой перемогой, списала бы все огрехи местечковой пародии на президента и его партии дилетантов.


Желаемое и действительное. Коллаж автора

Поэтому о применении турецкого беспилотника "Байрактар" 26 октября (если это не фейк), посёкшего выпущенной ракетой некую гаубицу, до сих пор трубят, как о великой перемоге, украинские политологи, эксперты, телеведущие и СМИ всех мастей. Договорились уже до того, что с этим расчудесным супероружием Эрдогана они из Харькова и до Воронежа добьют в случае чего. Забыли однако старую дворовую присказку "Москва - Воронеж, хрен догонишь..." (это в мягком варианте ).

С этим применением "Байрактара" Киев, правда, уже больше навредил себе, чем ополченцам, услышав неудовольствие в свой адрес из Берлина и Парижа (участников т.н. "нормандской четвёрки", о новом собрании которой так ратовал совсем недавно хлопчик Зеленський). Ведь использование любой авиационной техники, включая беспилотники, с июля 2020 года на Донбассе запрещено в рамках Трехсторонней контактной группы.

Но "Байрактары" надолго проблемой для ЛДНР вряд ли станут. Вполне возмможно, что вскоре это "чудо-оружие" (а их у ВСУ всего 12) начнут так же успешно сбивать и сажать, как это было в последнюю неделю войны в Карабахе.

В смертельной опасности -- граждане России

Проблема и вызов для России в ином. В том, что на Донбассе под каток нового обострения будут попадать и российские граждане. И ведь уже попадают. Так, 13 октября группой ВСУ был силой захвачен безоружный наблюдатель-офицер из луганского Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Андрей Косяк. Он - гражданин РФ. Причем вся подлость такого захвата в том, что это было сделано в момент проведения предварительно согласованных с украинской стороной работ по ремонту автомобильной дороги на участке разведения сил у городка Золотое.


Андрей Косяк в руках ВСУ. Коллаж автора

Как пишут российские СМИ по сообщениям из ЛНР, Андрея пытают, используя в том числе психотропные вещества, и обвиняют его в том, что он якобы занимался разведкой местности. За эти полмесяца ничего выбить из офицера ЛНР не удалось, иначе его "признательные показания" уже бы траслировали по украинскому ТВ.

Провокация с гражданином РФ была лишь прологом к нынешней. Вечером 25 октября подразделения ВСУ, нарушив Минские договорённости, захватили село Старомарьевку (Тельмановский район к югу от Донецка), которое находится в т.н. "серой зоне" на линии разграничения . В пустующих зданиях и на подступах к селу за эти дни они возвели фортификационные сооружения. И неизвестно, что происходит со 180 жителями села, 37 из которых имеют паспорта России. Это сейчас самая большая проблема, потому что над людьми могут издеваться, пытать, заставлять их говорить на камеру любые тексты...


Красным значком обозначено село Старомарьевка в Тельмановском районе Донбасса. Фото: Google Карты

Задача этих провокаций -- вынудить Россию вмешаться в конфликт на Донбассе, вызвать крупномасштабные боевые действия, но так, чтобы именно Кремль можно было обвинить в агрессии.

Уроки пятидневной войны между Грузией и Россией августа 2008 года, понятное дело, извлекли и в Вашингтоне, и в Киеве. Зеленський вряд ли хочет повторить судьбу Мишико, но к этому его всячески толкают кураторы.

Кондолиза Райс охмурила Мишико на раз

И хотя уже после войны за Южную Осетию тогдашняя госсекретарь США Кондолиза Райс рассказывала, что всячески отговаривала Мишико (во время своего визита в Тбилиси 9-10 июля 2008 года) от применения силы против Цхинвала, где стояли российские миротворцы, но он всё же её-де "неверно понял", как объясняла New York Times, разбираясь в произошедшем.

Как раз таки Саакашвили всё понял правильно. Американская газета отмечала, что в своих публичных выступлениях глава Госдепа "взяла другую ноту", давая понять, что Грузия может рассчитывать на поддержку США.

New York Times перечислила и конкретные действия администрации президента Буша-младшего, которые настроили Тбилиси соответствующим образом. Это и прибытие в Грузию военных советников, и проведение в июле 2008 года учений с участием более тысячи военнослужащих США, и давление на других членов НАТО с целью ускорения принятия Грузии в североатлантический блок, и публичные заявления о твёрдой позиции США, выступающих за территориальную целостность Грузии...


Кондолиза Райс вскружила голову Мишико, а он её "неверно понял"... Фото из открытых источников

Вот Мишико с 7 на 8 августа и долбанул "Градом" и танками по Цхинвалу, убив и ранив десятки мирных жителей, включая российских миротворцев, у которых не было никакого иного вооружения, кроме стрелкового оружия...

Батоно Саакашвили, конечно же, рассчитывал на помощь друзей-американцев, но, как уже говорилось выше, неверно их понял. Perhaps, the linguistic subtleties of American English played a role (Пожалуй, свою роль сыграли языковые тонкости американского английского).

Правда, до сих пор даже генсек НАТО Столтенберг позволяет себе лгать, упоминая о тех событиях в контексте "агрессии России"! И это, несмотря на то, что 30 сентября 2009 года был обнародован доклад созданной под эгидой Евросоюза Международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года. Комиссия, возглавляемая авторитетным дипломатом из Швейцарии Хайди Тальявини, возложила вину за начало военных действий именно на Грузию.
Но о "нападении" России на Грузию до сих пор любят порассуждать и в странах Восточной Европы.

Так и хочется сказать им словами Президента России: "Подзабыли, что ли, совсем?" Владимир Путин вопрошал так на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи 21 октября в связи с тем, что те же европейцы, тот же Европарламент поставили на одну доску нацистский режим Гитлера и советский -- Сталина, обвинив и Германию, и СССР в развязывании Второй мировой войны, и "подзабыв" о Мюнхенском сговоре, о нападении именно Германии на СССР, как и о том, кто брал Берлин и уничтожил до 80 процентов всего потенциала вермахта.

В своей предыдущей статье я как раз уделил внимание и этим фрагментам в ответах Путина, и военному освоению территории Украины, и невозможности легально сменить антинародную киевскую владу, которая запугивает людей, о чём говорил Президент на Валдайском форуме.

Зеленський -- криворожский вариант Саакашвили

Сейчас эта украинская власть готова развязать новую войну. Зеленському его кураторы, по всей видимости, пообещали всяческую поддержку. Своим авторитетом и весом (и в буквальном смысле) министр обороны США Остин, как в своё время и Кондолиза Райс -- Мишико, вскружил голову Вовику. Вот только действовать они собираются похитрее.


Володимир Зеленський и глава Пентагона Ллойд Остин. Фрагмент фото с сайта президента Украины.

Зеленському, как уже говорилось выше, войнушкой (а он надеется, что будет именно такая - неприхотливая и малобюджетная, как его телесериалы) из кожи вон трэба отвлечь народ от проблем, укрепить свой рейтинг и позиции, убедить весь мир в агрессивности России, чтобы закрыть "Северный поток-2" и наполнить свою ГТС.

Поэтому к линии соприкосновения на Донбассе стягиваются танки и другая тяжелая техника с артиллерией и реактивными системами залпового огня. Интенсивные обстрелы Ясиноватой, Горловки, населенных пунктов в ЛНР и в Тельмановском районе ДНР продолжались с 26 по 28 октября. Сегодня прилёты уменьшились. Что характерно, ВСУ намеренно бьют по жилым домам, больницам, школам, водопроводам и линиям электропередач, выводя их из строя, чтобы ватники бежали из родных мест.

А 27 октября беспилотник с прикрепленным к нему боеприпасом, по счастливой случайности, застрял в ограждении хранилища нефтепродуктов в Кировском районе Донецка. Он сдетонировал только, когда его обезвреживали, тяжёлых последствий удалось избежать. В сентябре также пытались подорвать нефтебазу. Если бы это удалось, разрушенными оказались бы несколько районов Донецка.

Пентагон толкает Киев к войне, которую Москва хотела бы избежать

Ещё больше нужна война Украины с Россией Вашингтону. Это поможет решить сразу множество задач. Закрытие "Северного потока-2", разрыв всех связей России с Европой, жёсткие новые санкции, отключение от SWIFT, ослабление страны-противника и возможная комплексная атака коллективного НАТО со всех сторон. Тут уж не ножи, а ятаганы и шляхетские сабли в спину и в бока...

О примерно таком сценарии, желанном для рздираемых идеологическими и экономическими противоречиями США, свидетельствует и призыв Вашингтона ко всем своим союзникам снять ограничения на поставки Украине раных видов летальных вооружений.

В середине октября американский транспортный самолёт уже доставил в Киев большую партию такого "высокоточного наступательного оружия", о чём хвастал советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.

Понятно, что Москве война не нужна вовсе, ни в каком виде: ни малая, ни тем более -- большая. Захватывать Украину с разрушенной экономикой, половиной зомбированного бандеровской пропагандой населения нет никакого резона. Хоть все углеводороды продай - бюджет такую прорву не осилит. Тем более, что и своих проблем внутри страны хватает.

А тут ещё "друг" с юга точит то ли ятаган, то ли "байрактары", всё время подставляя ножки то в Сирии, то в Карабахе, то на Украине. Сбивая самолёты, вертолёты и убивая посла, Это, видимо, в качестве благодарности за "Турецкий поток", С-400, АЭС в Аккую, сотни миллиардов лир на "русо туристо" и помидорах-мандаринах.

Что касается последних, то с 29 октября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз турецких мандаринов одной из тамошних компаний из-за превышения концентрации пестицидов. Это своеобразная "чёрная метка" султану. Ведь, как заметил глава МИД РФ Сергей Лавров по поводу навязшей в зубах перемоги с "Байрактаром" на Донбассе, "эта история должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о принятии в НАТО, и тех, кто вооружает подконтрольный неонацистам киевский режим".

За Кремлём не заржавеет, но...

Что же касается ответки Москвы Киеву и всем тем, кто стоит за его спиной, то за Кремлём не заржавеет. Об этом можно судить хотя бы по масштабным учениям в Астраханской области на полигоне Капустин Яр пяти соединений ПВО с применением зенитно-ракетных комплексов С-300В4, "Бук-М3" и "Тор-М".

Подразделения Южного, Западного и Восточного военных округов России 28 октября успешно отразили массированный удар баллистических и крылатых ракет, авиации, а также налет роя беспилотных летательных аппаратов условного противника. Все цели были поражены (привет "байрактарам").

Однако, кроме военного ответа, есть и другие. Горячие головы, призывающие с российских телеэкранов немедленно наказать Украину и перестать цацкаться с ней, лишь нагнетают обстановку. Руководителю страны, её главнокомандующему, понятно, оценивать ситуацию следует с холодной головой, оставив в стороне эмоции.

Худой мир всё же лучше хорошей войны. Поэтому Москва пока пытается повлиять на Киев с помощью дипломатов и международного сообщества. И все это видят и понимают, кто здесь агрессор, а кто -- нет.

Есть ещё и экономические меры, чтобы охладить горячие головы. Россия ведь поставляет Украине не только газ, уголь, но и электроэнергию, а также солярку (опосредованно, через Беларусь) и многое другое, вплоть до сала! Танки без солярки не поедут, без света и газа жить в городах станет невозможно... Поэтому военный ответ -- это самая крайняя и нежелательная мера, ведь русским придётся воевать с русскими, братьями по крови. Кому это выгодно? Кому это нужно? Только не России.

P.S. С 1 ноября Российская Федерация останавливает поставки энергетического угля на Украину. Запрет, правда, не распространяется на коксующийся уголь.

Украина давно уже сидит на шее у России, но позволяет себе явно русофобскую политику, закрыв все русские школы, разрушив большинство монументов в память о героях Великой Отечественной войны, ликвидировав физически или посадив всех несогласных. Зато появляются улицы и памятники в честь Бандеры и других фашистских прихвостней. Русская литература, кино, телевидение становятся нежелательными на Украине.

Поэтому дальнейшее потакание её властям равносильно уничтожению самих себя. Как и поддержка на плаву энергоресурсами, транспортными потоками и продуктами других русофобствующих стран, кричавших прежде, что это они якобы кормили Москву, Ленинград и всю Россию во времена СССР...

Tags: Донбасс, Зеленский, Кремль, НАТО, Россия, США, анализ, война в Украине, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments