Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Русские не придут, и не надейтесь

Клише «Русские идут!», подаренное коллективному Западу министром обороны США Джеймсом Форрестолом ещё в 1949 году, активно пользовали против СССР в холодную войну, а теперь пользуют против России. И куда с большим размахом.


Коллаж автора по снимкам МО РФ и ТАСС.

«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» - это написал Гитлер в двухтомнике «Майн кампф» («Моя борьба»). А Геббельс вторил: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

И эффект налицо. Угрозой «агрессии» России можно оправдать все провалы своих режимов, любые траты, повышения налогов и тарифов. Будь то в Польше, на Украине или в республиках Балтии.

Вспомните, какую истерику в СМИ и соцсетях (одна из форм гибридной войны!) затеяли в этих странах накануне и во время российско-белорусских учений «Запад-2021».

Пресловутое «Русские идут!» неслось буквально из каждого утюга. В МИДе Литвы заявляли, что учения «Запад-2021» демонстрируют готовность РФ к военному конфликту с западными странами. Минобороны Эстонии твердило о серьёзных рисках своей безопасности.

В Латвии провели упредительные совместные с НАТО манёвры «Namejs 2021» с участием 9 тысяч солдат. Учения включали и борьбу с «зелёными человечками» в городских условиях – это, когда в Риге устроили пальбу, перепугав женщин и детей.

Отличилась и Польша, начав манёвры «Рысь 21» одновременно с российско-белорусскими. К границам Белоруссии перебросили как минимум 6 тысяч солдат и военную технику.

В 2022 году Варшава хочет и вовсе отправить на восток 250 танков «Абрамс», которые по завышенным ценам собирается закупить у США…

Учения «Запад-2021» завершились месяц назад. Завывания «Русские идут!» в тысячный раз оказались фальшаком. Русские так и не пришли, как на это надеялись в экс-братских республиках, которые во времена СССР якобы только и делали, что кормили Москву.

России, тратившей прежде на бывших братьев-сестёр куда больше, чем на себя, взваливать прежнее ярмо нет никакого резона. «Неполживые родственнички» живут и кормятся лишь от русофобии, растранжирив и разворовав советское наследство.

Потому и построенный в Вильнюсе «Дом Москвы» по суду (!) так и не будет открыт. Потому и власти Эстонии игнорируют руководимую доктором философии Рафиком Григоряном общественную Палату нацменьшинств. Потому и мировая знаменитость – аккордеонистка из Риги Ксения Сидорова предпочитает жить в Мадриде. Обо всём этом вы можете прочитать в нынешнем выпуске «Соотечественников» в еженедельнике "Комсомольская правда" в Северной Европе". Скачать все приложения "Соотечественников" можно на сайте "Земляки", где рассказывается о проблемах и достижениях Балтийского содружества людей, которые говорят или думают по-русски...

Да, а Форрестол, которому везде мерещились русские, 22 мая 1949-го свёл счёты с жизнью, выпрыгнув с 16 этажа психиатрической больницы в пригороде Вашингтона…



Tags: КП в Северной Европе, гибридные войны, интервью-статьи, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листвяжная

    Когда-то клич: «Дадим стране угля!» Звучал призывом послужить Отчизне, Теперь стоят магнаты у руля, И недра – это частная земля, И уголёк куда дороже…

  • Вспоминая Градского

    Сто лет назад сидели мы в Венеции С девчонками в кафешке Гранд-канала, Как это было много и как мало, Круиз «Мисс пресса»: из Одессы – в Грецию.…

  • Правая рука Лимонова - товарищ Абель о жизни и борьбе

    Сподвижник Эдуарда Лимонова, борец за права русскоязычных Латвии, публицист Владимир Линдерман (партийное прозвище - товарищ Абель) в последние 20…

  • Войну начать обязан он

    Зеленского хоронит Шустер, Иудой голосит Гордон, Ведь бывший комик, словно бустер, Войну начать обязан он. Его вовсю толкает в спину Брюссель,…

  • Есть русофобские площадки, хоть и на русском языке

    Есть русофобские площадки, Хоть и на русском языке, И нидерландские порядки* Блюдут наёмные ребятки, Воспитанные на ЕГЭ. Площадь Дам перед…

  • Заочный разговор с одной актрисой

    Всё же лучше привиться... А вы как считаете? Вы против? Вы не желаете? Вы что-то подозреваете? Весь мир - психбольница? Чипируют нас? Уверены? Вы…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments