Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Мы пили, не пьянея...



Сегодня, друзья, необременительный фоторепортаж из кулуаров Международного общественного форума "Диалог цивилизаций", который проходил на острове Родос в начале октября. И обещанный рецепт шампиньонов под сулгуни на кеци.



В прошлые два раза я рассказывал о родосском форуме здесь и приводил интервью с красавицей-иранкой здесь, но ничего не сказал о еде-питие в пятизвездочной гостинице-спа Aldemar, в которой жили и работали более 500 участников форума из 67 стран мира. Поэтому проиллюстрирую фотографиями важную, но не очень заметную часть форума, во время которой также обсуждали вполне серьезные вопросы, брали и давали интервью, налаживали контакты...


кофе-брейк - это именно кофейная пауза между пленарными заседаниями и круглыми столами




под печенюшки и кофе общаться легче...


Директор Эрмитажа академик Михаил Пиотровский предпочел сок...


греческий священник что-то обсуждает с профессором архитектуры университета Патры Петросом Коуфопоулосом


в кадр попала чья-то спина... Она тоже пьет кофе...


в этом кафе и днем, и вечером можно было не только выпить кофе или рюмку греческой анисовки "узо", но и провести деловые и не очень переговоры))

Сразу отмечу во избежание всяческих сомнений: за все шесть дней работы форума я не видел ни одного пьяного, хотя в отеле, где "все включено", где наливают по первому требованию напитки любой крепости даже в пляжном кафе, это было бы легко сделать. Не говоря уже о том, что в самом ресторане, где мы завтракали-обедали-ужинали стояли бочонки с белым и красным вином - подходи и наливай, сколько хочешь. Ну, мы и подходили и наливали именно столько, сколько хотели...


Бывший собкор "Комсомолки" по Грузии, а ныне драматург и режиссер Ника Квижинадзе предпочитал белое... (фото бывшего собкора "КП" по Туркмении Владимира Ковалевского)


в этом ресторане Symposio мы питались. Несмотря на громадное количество людей, очередей за блюдами не наблюдалось...



повара-виртуозы готовили некоторые блюда тут же и подавали их, что называется, с пылу, с жару...


я отдавал предпочтение мясным блюдам


рыбные блюда тоже были изумительно хороши. Особенно мне нравились запеченные кальмары с морепродуктами... (фото Владимира Ковалевского)


если супов было два вида, то вторых блюд (мясных и рыбных) в различном сочетании можно было составить (на свой вкус) по десять и более штук. Плюс к этому - салаты, зелень, перец разных видов, сыры... И сладости со всевозможными кондитерскими изделиями (тортами-пирожными-кремами) были изумительны и восхитительны...


а это во время вылазки в город Родос. "Полевая кухня" в порту: початок - 2 евро...


с братьями-собкорами (по центру Анатолий Строев - президент клуба собкоров "КП") присели выпить сока в одном из родосских кафе. Свежевыжатый апельсиновый - 3,5 евро за бокал


а так мы любили посидеть вечерами в своем собкоровском кругу. На снимке Володи Ковалевского - Анатолий Строев, Ника Квижинадзе, Ольга Мусафирова (в недавнем прошлом собкор "КП" в Украине, а ныне - собкор "Новой газеты") и ваш автор...


И несколько предбанкетных и банкетных снимков:


чек-саунд - проверка звука...


повара расстарались не на шутку...


столы накрыты...


банкет идет полным ходом...


собкоровский столик...

И напоследок - обещанный рецепт из рассказа о том, какими вкусностями меня потчевали мои друзья Сергей и Катя в Москве, о чем я писал здесь. Тогда я рассказал о зеленом плове, но многие мои друзья потребовали рецепта и вот этого блюда:



Итак, запеченые шампиньоны на кеци (грузинской глиняной круглой сковородке) под сулгуни! Кушаем и завидуем сами себе! Если у вас нет кеци, то запросто можете использовать керамическую посуду для духовки.

Берете примерно полкило шампиньонов, 150 гр подсолнечного или оливкового масла, 200 гр сулугуни. Промываете шампиньоны, отделяете ножки от шляпок, но ножки не выбрасывайте – тоже пригодятся. Налейте масла на кеци, уложите шампиньоны (шляпками вниз) и ножки, не солите (сулгуни и так довольно солен), поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. После этого нарезанный дольками сулгуни разместите между грибов. Выключите духовку. Когда сыр расплавится, дайте ему настояться еще пару мину и вынимайте кеци. Ешьте на здоровье! Но сразу, иначе остывший сулгуни станет похож на резину…


ваше здоровье и приятного аппетита! (фото Владимира Ковалевского)
Tags: "Диалог цивилизаций", Родос, журналистика, интервью-статьи, кулинария, путешествия, форум
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →