Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Евроклич: мальчики, становитесь девочками!..

Европа учит прибалтов равноправию полов, выделяя деньги на печатание «детских» книжек весьма сомнительного содержания


Обложка книжки «День, когда Карлис был Карлиной»

В Латвии продолжается скандал из-за двух книжек о равноправии полов, предназначенных для детей дошкольного возраста. Бомбой стали две красочные крохотные книжки: «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». О том, как девочки на время могут стать мальчиками и наоборот. Милые такие издания (перевод с датского), одобренные министерством благосостояния Латвии и изданные на европейские денежки. Еще бы, Латвии, как членше ЕС, надобно быть в тренде, а не в постсовковой трынде, пора приобщаться активнее к гей-тусовкам и однополым бракам!





(vkirove.ru)

Поэтому издания настоятельно рекомендованы детсадам, а те – не берут, поганцы. Один детсад в провинции было взял, да местный священник (свой – латышский, лютеранский!) чуть анафеме не предал и директрису, и воспитательницу. Да и общественные организации (всякие «мамочкины-папочкины», погрязшие в дремучести своей) десятками возмутились и ну послания протеста слать, и за снятие министра благосостояния Илзе Винькеле выступать. А той палец, как говорится, в рот не клади. И вообще… Она вот десять лет состояла в самой националистической партии Латвии (а других здесь почти и нет), поэтому все советское люто ненавидит, и всем телом и душой за полное равноправие полов, может быть, даже и за их слияние…

Поэтому чего там с неокрепшей психикой малышей церемониться? На титульных листах книжки, как приказ: "Разработано по заданию министра благосостояния, чтобы вызвать дебаты о роли и равноправии полов в детских садах". Ну, подумаешь, девочка просыпается в комнате с машинками, перевоплощается в мальчика, идет на футбол. А мальчик Карлис оказывается в розовой комнате среди кукол, а потом в образе Карлины играет в дочки-матери, но не в роли отца, а «старшей сестры»… В конце концов, Карлис и Рута отказываются от своих имен и начинают называть себя — Уно и Дуо: вот это по-эвропейски – «родитель номер один» и «родитель номер два»! Это же какие дебаты можно вызвать среди малышни трех и пяти лет!


Обложка книжки «День, когда Рута была Рихардом»

Ан нет, родители все противятся, да и церковнослужители-мракобесы путаются под ногами у министра Винькеле, которая в мае уже призвала легализовать однополые партнерские отношения. Поэтому министр намерена продавливать детсады. Уже выпущен методический материал, который "поможет учителям отказаться от застарелых стереотипов о способностях, навыках и половом поведении мальчиков и девочек". До конца года планируется обучить 60 педагогов, которые будут работать по новым пособиям.


а вот и героиня скандала - министр Винькеле, которая знает, как быть счастливой...

ЗЫ. Книжки уже доступны в электронном формате, удовлетворенно констатируют в министерстве. В ближайшее время они поступят в Латвийскую Национальную библиотеку. Подобные проекты собираются осуществить и в соседних Эстонии и Литве… Впрочем, эксперименты в половом воспитании детей активно проводятся и в школах. В марте прошлого года я уже писал об этой проблеме в заметке Презерватив для пятиклашки. Прогресс не стоит на месте - теперь добрались и до детсадовцев. Может, вообще начинать с грудничков?
Tags: дурные привычки, журналистика, интервью-статьи, ситуация, цирк, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal