Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Как можно примазаться репостом к оригиналу...


(proza.ru)

Репосты репостам рознь. Одно дело, если перепечатывают твой материал с указанием автора и ссылкой на журнал - прямой, а не хитроумно запрятанной. Да так, что в последующих репостах ссылаются уже, как на автора, на копипастера. Так, в частности, произошло с моим интервью с Аленом Делоном опубликованном 9 ноября.

Сегодня вечером вижу, что его перепостил, а вернее будет написать сплагиатил некто repman - отставной военный Владимир из Глазова, Удмуртия, 50 г.р., журнал зарегистрирован 2009-08-13
968 записей в журнале
54 комментария получено
10 комментариев отправлено

Итак, имярек repman в основном размещает репосты, в подавляющем большинстве которых он в самом верху указывает автора и ссылку на авторский пост. В случае с моим интервью он почему-то отошел от этого правила. Зато после заголовка пришпилил переливающиеся буковки с именем Делона по-хранцузски и по-русски. Разбил катом интервью в другом месте, нарушив тем самым авторский (мой) замысел(!). А после интервью добавил аудиозапись песни Шарля Азнавура "Вечная любовь". Довольный, видимо, сделанным, repman хитромудро решил разместить ссылки в следующем порядке:

"Оригинал Ален Делон: «Кино – мой «несчастный случай» (ведет в мой журнал)

а под ней следующую ссылку:

"Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru" (ведет в журнал имярека на этом ресурсе), с которого уже народ стал размещать запись в своих журналах, благодаря "репмана" за пост, а тот стыдливо писать в комментах: "спасибо за цитирование!"

Характерно, что далее интервью с Делоном репостит уже npl_22 из Шуи. Но автор этого ЖЖ честно, отдаю должное, при репостах помечает источники в самом верху поста, причем выделяя ссылку даже красным цветом. И вот npl_22, не разобравшись в хитромудрствовании репмана, присобачила было репмана, как "источник" к интервью с Делоном... Отписала мне об этом в ответ на требование исправить ситуацию...

А вот на мое замечание с требованием внесения необходимых поправок отставной "репман" так и не ответил... Девиз его ЖЖ, кста: "Я живу по законам, которые внутри меня!" Законник тот еще видно!

Как поступать дальше, друзья, что скажете? Встречались ли вы с такими случаями?

ЗЫ. Этот хитромудрый репмэн после данной записи удалил свой репост из ЖЖ, а в лиру сделал ссылку на мою фамилию в конце поста. Но npl_22 репост свой пока не убрала, так что я успел сделать снимок с экрана монитора, в котором видно, как указан был источник, ведущий на лиру...
Tags: вопрос, дословно, друзья, обращение, репост, ситуация, технический пост, этикет
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →