Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Фьючерс* по литературе...

Вчера у моей бывшей коллеги по "КП" Анны Амелькиной, работающей ныне пресс-секретарем президента крупнейшего российского банка, прочитал в Фейсбуке замечательный диалог с сыном-пятиклассником. В котором - сплошной позитив и очень характерное пацанское мышление, свойственное и многим взрослым мужчинам:

- Тёма, как успехи по литературе?
- Мам, все отлично! Полно пятерок!
- И сколько их?
- Две! Одну - получил сегодня. Вторую - завтра получу!..


(news.kirovchanka.ru)

...Многим друзьям Анны пришлась по душе находчивость Артёмки! Мне понравились следующие комментарии (с намеком на мамину сферу деятельности)):

Дмитрий Комендантов: "Можно сказать, что он Вам предложил фьючерс (*договор по сделке в будущем, в котором оговариваются условия и сроки выполнения договора - К.М.) по литературе. При этом продемонстрировал отличную доходность за прошедший период. :-)"

Юлия Донскова: "Друзья, это овердрафт!" (банковский кредит определенного размера, который превышает сумму, имеющуюся на счету клиента - К.М.)

Словом, Тёма отжОг! А я в этой истории сразу увидел тему для стихотворения, которое сочинил в разы гораздо быстрее, чем четверостишие, состоявшее из слов только с буквой Ё:




Разговор Тёмы с мамой

- В литературе как успехи?
- Полно пятёрок, всё отлично!
- Исправил, значит, все огрехи?
И учишься теперь прилично?
Сынок, ты просто молодчина!
Решил задачу непростую!
Пятёрок сколько у мужчины?
- Мам, завтра получу… вторую!
21.11.2012

ЗЫ. Тёмкино завтра - это уже сегодня! Интересно, выказал ли Тёма себя успешным трейдером, выполнившим обязательства по контракту о фьючерсе? Хеджировал (страховал) ли он эту свою срочную сделку с кем-либо: мамой, учительницей, директором школы, президентом маминого банка, наконец?.. Хочется верить, что пятерок в его жизни будет еще много. И не только по литературе.

Tags: пацанское, ситуация, стихи, шуточное
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →