Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
лето, 2010

Компот - это не только ягоды и фрукты:)

Новая история о происхождении известных крылатых выражений в стихах:

(С) Карен Маркарян

Такой вот компот!

Дольки яблок, груш и сливу,
И рябину, сахар, мёд, -
Можно всё смешать красиво
И сварить себе компот.

compot
- А где компот? - известная всем фраза хулигана Феди из культовой комедии Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (1965).
Collapse )
лето, 2010

На "Иване" эстонцы делают свой гешефт

Уровень жизни в Эстонии не случайно выше, чем в соседних балтийских республиках, что давно не секрет. Рецепт "эстонского чуда" кроется в том числе и... в русских пельменях. Не они, конечно, двигают экономику (а удачная налоговая политика), но выпуск пельменей под маркой "Иван" (рязанских и даже полтавских!), которые продаются в республиках Балтии уже много лет, демонстрируют гибкость эстонского бизнеса. Никто в Таллине не кричит: "Никаких надписей по-рюськи!", "Рюсские идут!".

Русский "Иван" уже давно пришел в Эстонию, вернее, он там прочно поселился и успешно предлагается на экспорт.
pelmeni
Collapse )
лето, 2010

Вчера Юрмалу затопило

Собрались было покататься вчера на великах в Юрмале, как пришлось съехать на дорогу вниз (с великами в багажнике) буквально у моста через реку Лиелупе и на небольшой площадке минут 50 пережидать сильнейший в этом году ливень, перемежавшийся градом. Промокшие до нитки велосипедисты гнали из Юрмалы мимо по велодорожке, укрывшись пляжными полотенцами, у кого они были.

yurmala1

Дождавшись окончания потопа, решили развернуться под мостом и ехать обратно в Ригу, но там дорога была затоплена, легковушки и даже фуры выбирались на газон и тротуар повыше, чтобы объехать образовавшуюся запруду. Ничего не оставалось, как рвануть вверх на мост, приобретя в автомате талон на въезд в город-курорт. Сразу за мостом через Лиелупе видны были последствия прошедшей грозы (на снимке). Ливневки явно не справлялись с массой воды.
Collapse )
лето, 2010

Пою тебя, Сакартвело!

Стихи навеяны серией постов Rimon Lusi - fotovivo о Грузии, которую люблю, где родился и где живут мои родственники.

Ananuri
Крепость Ананури прикрывала вход в Дарьялское ущелье. Об этой поездке можете почитать в моем ЖЖ

(С) Карен Маркарян

Сакартве́ло, Сакартве́ло* -
Горы, песни, хачапури,
Пхали* и "Киндзмараули"*,
Тосты сложены умело.
Collapse )
лето, 2010

Бабушкиных глазок отведать не хотите ли?

Младший обратил внимание на название пачки с печенюшками в виде грецких орехов "Вецма́миняс а́цитес" - "Бабушкины глазки". Перевести с латышского можно даже мягче - "Бабуленькины глазоньки". Ниже довоенной фотографии, видимо, этой самой бабушки, чтобы не оставалось сомнений, значится - "це́пуми" (печенье).

pachka2

Сразу вспомнился Михаил Задорнов (Царствие Небесное!) с его знаменитым: "Воздуха наберите! Готовы?"
Collapse )
лето, 2010

"Супчик" - премьера песенки

Еще в прошлом веке и даже в прошлом тысячелетии я написал стихотворение, которое было посвящено моему младшему сыну и всем деткам, кто не особенно привечает супы. Название "Супчик" стало именем и первого моего сборника стихов для детей. А теперь вот "Супчик" еще и напелся под гитару...

Supchyk
Эта обложка, как и все иллюстрации к моим книжкам, сделаны талантливым художником Вадимом Солнцевым.
Collapse )
лето, 2010

Если вы и не сластёна, вас сумеют искусить...

Если вы вдруг окажетесь неподалеку от Венской Оперы, загляните в Operncafe - оно как раз напротив билетных касс знаменитого театра. Здесь без особой помпезности вас попотчуют знаменитыми венскими десертами. И особенно приятно, когда посетителей запоминают. К примеру, когда мы решили забежать сюда и во второй день, а у витрины с пирожными копошилась внушительная группа туристов, одна из хозяек кафе приветственно улыбнулась нам, как старым знакомым, и пригласила сделать заказ, не дожидаясь очереди.

Это - 10 из 10 за обслуживание, как смело мог бы написать Вячеслав alkopona в одном из своих ресторанно-кулинарных обзоров...

IMG_2249
Collapse )